jueves, 7 de mayo de 2020

Ayuno y cuarentena

En una entrevista que hizo RPP por estas fecha a un sacerdote católico, se le preguntó por las tradiciones de Semana Santa y sobre comer pescado y no carnes rojas. No recuerdo qué habrá dicho sobre eso, pero lo que recomendó es que en realidad no comieran nada. Que es bueno limpiar el organismo en estas fechas tanto física como espiritualmente y que él lo hacía. Hasta creo que mencionó que lo hacía tanto en Jueves como Viernes Santo. En parte le doy la razón, los médicos afirman que es importante que un día al año no comamos nada para que el aparato digestivo descanse. No voy a negar que algunas veces lo he intentado. Pero también eso me ha permitido conocerme con respecto a mi psicología. Uno se puede mentalizar en que no necesita alimento porque tiene reservas en el organismo, sin embargo otras ansiedades activan el hambre que nada tienen que ver con la supervivencia.
Ahora mismo que uno practica el racionamiento de alimentos para no estar saliendo a cada rato, caigo en una especie de ayuno mentiroso. Algunas comidas del día tienen que omitirse pero la consecuencia es que a la vez nos descubren pensamientos o sentimientos que eran ocultos por un pan con palta vespertino

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